Подписка онлайн

Славянец умер от коронавируса в Красноармейском инфекционном госпитале

18 января

Наталья Денисенко

По данным Красноармейской ЦРБ на 18 января, за прошедшие сутки в инфекционный госпиталь поступило 22 человека, выписались 26 пациентов. 

Всего на лечении там находятся 260 больных, из них в реанимации – 24.

За прошлые сутки ушло из жизни 6 человек, один из них — житель Славянского района. Умершие не были привиты от коронавируса.

Всего с начала пандемии в регионе подтвердили 126804 случая заражения COVID-19.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев по итогам заседания координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 отметил, что на сегодняшний день штамм «омикрон» в крае пока не выявили.

– В крае развернуто 28 ковидных госпиталей на 5700 коек. Свободно – 25%. При необходимости готовы дополнительно открыть еще 2000 коек. Сегодня у нас есть необходимые запасы лекарств, средств индивидуальной защиты и аппаратов ИВЛ. Перебоев с поставками кислорода нет, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что прививку от коронавируса сделали 2,8 млн жителей. Всего в край поставили 4 млн доз вакцины. Ее запасов достаточно. Продолжают работать 332 пункта вакцинации, в том числе 99 выездных, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями