Подписка онлайн

В России подготовили параметры допустимого оружия для самообороны

5 января

Наталья Денисенко

МВД РФ представило обязательные технические параметры для производимого в стране и ввозимого в нее оружия самообороны.

Как пишет ТАСС, речь идет о газовых и травматических пистолетах и револьверах, механических распылителях, аэрозольных устройствах и электрошокерах.

«Огнестрельное оружие ограниченного поражения (травматическое) не должно быть изготовлено из огнестрельного оружия посредством его переделки или использования основных частей, а также иметь конструкцию, позволяющую в результате внесения обратимых изменений использовать его ствол, затвор, барабан, рамку, ствольную либо затворную коробку для замены соответствующих частей огнестрельного оружия в целях его ремонта, переделки и восстановления поражающих свойств», — говорится в тексте проекта приказа.

Травматическое оружие не должно иметь конструкцию, позволяющую отсоединить ствол от корпусной детали или затвора, никакие изменения не должны позволять использовать патроны от огнестрельного оружия и патроны с металлическим сердечником. Гильзы должны иметь признаки для идентификации типа оружия.

Те же параметры касаются и газового оружия.

Механические распылители, аэрозольные и другие устройства не должны иметь форму, имитирующую боевое ручное стрелковое огнестрельное оружие. Они должны иметь яркую цветовую окраску отдельных деталей и механизмов.

У электрошокеров должна также быть маркировка с индивидуальным номером.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями