Подписка онлайн

Необычный «улов»

24 мая 2011

Заря Кубани

Наша секция юных рыболовов «Скидок» открыла свой новый, одиннадцатый по счету, сезон. Приурочили мы это открытие ко Дню Победы.

И вот на центральной базе районной организации охотников и рыболовов были проведены соревнования по лову рыбы на поплавочную удочку. Канал, на котором расположились мы с ребятами, — глубокий, с крутым обрывом. Поэтому предварительно был проведен инструктаж о том, как себя вести, чтобы не случилось неприятностей.

Клев оказался не ахти, но за три часа наловили всё-таки неплохо, да и лидеры определились. После взвешивания улова разрешили свободную ловлю. Расположилась среди ребят и бабушка-рыбачка. Вдруг она как-то неловко повернулась и бултыхнулась в канал вниз головой! Взрослых поблизости не было, но Денис Чулов из пятой школы и Костя Цуланов из лицея № 1 не растерялись и сразу принялись за спасение бабули. Берег крут, бабушка тяжелая… Сколь было сил ребята тянули ее за мокрую одежду! Вытащили, обогрели, напоили горячим чаем из термосов. Опомнившись, бабушка достала из своего рундучка пирожки с капустой и картошкой — отблагодарила спасателей.

Кстати, Денис и Костя в соревнованиях заняли соответственно первое и второе места. Вот так: со всех сторон молодцы и прямо герои!

В.Кондра

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями