Подписка онлайн

На выплаты детям от 3 до 7 лет Кубани дополнительно выделено около 1,2 миллиарда рублей

10 декабря 2021

Олеся Рябухина

Порядка 1,2 миллиарда рублей дополнительно предоставили Краснодарскому краю из федерального бюджета на выплаты детям от трёх до семи лет. Данное постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Всего в текущем году на выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет направили около 18 миллиардов рублей. При этом 13,4 миллиарда от общей суммы – это федеральные средства, 4,3 миллиарда – средства краевые.

— По актуальным данным сейчас на Кубани выплаты предоставлены более 205 тысячам семей. В них воспитывают свыше 250 тысяч несовершеннолетних дошкольного возраста. Дополнительное финансирование в виде 1,177 миллиарда рублей предоставлено краю из федерального бюджета в рамках увеличения сумм выплат. Считаю, что данная мера поддержки в условиях ковидных реалий крайне необходима. Благодарен Президенту РФ и председателю Правительства РФ за оказанную помощь. В нашем крае забота о детях всегда стоит на первом месте, поскольку их благополучие – это будущее Кубани, – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам Вениамина Ивановича, в целом на различные категории соцвыплат в регионе направляют около 55 миллиардов рублей. При этом большая часть от этой суммы расходуется именно на поддержку семей с несовершеннолетними. Так, в следующем году на эти цели из краевого бюджета предоставят 36,5 миллиарда рублей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями