Подписка онлайн

Электронный документооборот станет выполняться с помощью единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России»

23 ноября

Наталья Денисенко

Цифровизация экономики в России набирает обороты. Сфера занятости и трудовых отношений не осталась в стороне.

В складывающихся условиях особый статус приобретает Федеральная государственная информационная система (ФГИС) «Работа в России», которая является единой цифровой платформой в сфере занятости и трудовых отношений (далее Единая цифровая платформа в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» или ЕЦП).

Изменения законодательства о занятости, предусматривают, что с 1 января 2022 года определенные законом работодатели обязаны размещать на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России», информацию о потребности в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для работы инвалидов. Также Единая цифровая платформа в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» становится площадкой для взаимодействия работодателей, граждан ищущих работу (соискателей) и службы занятости населения.

Принят закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части регулирования электронного документооборота в сфере трудовых отношений».

Закон дает возможность вести электронный документооборот без его дублирования на бумаге, что расширит возможности, например можно будет проводить удаленное трудоустройство. Претенденты на занятие вакантного места смогут рассматривать варианты трудоустройства в ином регионе, пройдут дистанционное собеседование, тестирование, а также станут заключать трудовой договор удаленно.

Работникам не нужно будет посещать отдел кадров для подписания документов, связанных с трудовой деятельностью. Вместо этого они начнут пользоваться электронной подписью.

Положения нового закона (ст. 22.2 и 22.3 ТК РФ) не затронут акты о несчастных случаях на производстве и документы, подтверждающие прохождение работником инструктажей по охране труда. Таким образом, эти документы по-прежнему будут вестись в бумажном формате независимо от принятого работодателем вида документооборота.

Для подписания электронной документации станет использоваться усиленная квалифицированная электронная подпись, а также усиленная неквалифицированная электронная подпись при условии применения ключа идентификации в ЕЦП.

Доступ к ЕЦП обеспечивается, в том числе посредством единого портала государственных и муниципальных услуг.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями