Подписка онлайн

Вечер встреч — «машина времени»

12 февраля 2011

Заря Кубани

Этот волшебный вечер, словно машина времени, уносит в прошлое. И кажется, что опять мы стали мальчишками и девчонками, Сашами и Машами.

В родной школе № 16 на вечере встречи пятого февраля были даже представители ее первого выпуска — 1971 года!

— Не может быть, что прошло сорок лет! Посмотрите, мы ведь опять молодые, — улыбается Игорь Полянский. — Жизнь разбросала нас по разным городам, у каждого — своя судьба. Я, например, директор предприятия в Краснодаре, Леня Демиденко трудится в энергонадзоре, Саша Литвиненко двадцать два года работает врачом на хуторе Протичка в Красноармейском районе. К сожалению, нет здесь учителей, которые выпускали нас в большой мир. Было бы счастьем увидеть этих прекрасных людей.

Присутствовали в зале и выпускники, которые собрались на первый свой вечер встречи.

— Общаемся мы постоянно, учимся в Краснодаре, так что ностальгии пока нет, — признаются подруги Кристина Овчаренко и Александра Ихлова. — С одноклассниками встречаемся и в Славянске, как только возможность появляется. Связь будем поддерживать и дальше, чтобы не потеряться.

Я тоже учился в шестнадцатой, нашему выпуску в этом году исполнилось десять лет. Под крылом классного руководителя А.М.Буряк 11 «В» собирается в родном кабинете русского языка и литературы. Тишина класса тут же нарушается восторженными возгласами.

— Мое место у окна, чур, не занимать!

— Смотрите, возле доски те же плакаты с правилами правописания, что были когда-то. Их наша Александра Михайловна делала!

— Точно! А с портретов на стенах всё так же смотрят классики русской литературы.

Но вот все садятся за парты, начинается время рассказов о себе.

— Кто где трудится? Как в семьях дела? — спрашивает «классная мама».

Игорь Зеленский работает в Кущевской больнице хирургом и районным онкологом, сынишке — полтора годика. Дочурке Жени Пономаревой исполнилось пять лет. Аня Шватова недавно вышла замуж, живет и трудится в Новороссийске. Евгений Чикунов семьей еще не обзавелся, но уже нефтяник со стажем, Алексей Морозкин работает в ГИБДД…

Воспоминания о школьных годах становятся главной темой для разговоров. Как первый раз признался в любви, как опоздал на контрольную, заигравшись в снежки, как ездили на летнюю сельхозпрактику, как всем классом готовились к Новому году и Осеннему балу, как дежурили по школе…

Чудесное школьное время! Не правда ли?

А.Моргунов, выпускник 11 «В» класса СОШ № 16 2001 года.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями