Подписка онлайн

Сегодня 11-классники написали самый массовый экзамен — русский язык

3 июня

Наталья Денисенко

Русский язык — единственный обязательный предмет, который нужен для поступления во все вузы. В этом году в институты собираются почти 680 тысяч российских выпускников. Чтобы не создавать массового скопления и не допустить распространения коронавирусной инфекции, решено разделить экзамен на два дня: кто-то пишет работу сегодня, а кто-то завтра.

В первый день, 3 июня, свои знания по русскому языку проверили 357 славянских выпускников, завтра – 166. Сегодня для участников работали три экзаменационных пункта в лицеях № 1 и 4, а также в школе № 16, завтра госэкзамен пройдет в школе № 16 и лицее № 4.

Особое внимание при подготовке к проведению государственной итоговой аттестации уделено требованиям безопасности. Все экзаменационные пункты оборудованы рамочными или переносными металлодетекторами, участники проходят по паспортам и утвержденным спискам. Их сопровождают ответственные педагоги. В экзаменационных пунктах соблюдаются рекомендованные Роспотребнадзором противоэпидемиологические меры: уборка помещений с применением дезизинфицирующих средств, маски у организаторов и наблюдателей, бесконтактная термометрия участников на входе, наличие дозаторов с антисептическими средствами, соблюдение социальной дистанции между участниками.

Находиться на самих экзаменах в масках участникам ЕГЭ не требуется, как и проходить тестирование на COVID-19. В аудитории они соблюдают социальную дистанцию.

Все аудитории и штабы пунктов проведения ЕГЭ, в том числе и на дому, обеспечены техникой для печати контрольно-измерительных материалов и сканирования экзаменационных работ. 

31 мая участники ЕГЭ сдали первые экзамены по выбору – литературе, химии и географии. ЕГЭ по географии сдавал 21 человек, знания по химии проверили 74 человека, литературу сдавали 25 участников. 

7 июня ЕГЭ по математике профильного уровня. Он нужен тем, кто собирается поступать, например, в вузы технического или экономического направления. Единого госэкзамена по базовой математике в этом году, как и в прошлом, не будет.

Участники экзамена, сдавшие его сегодня, 3 июня, получат вои результаты не позднее 22 числа, сдающие 4 июня – не позднее 23 июня.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями