Подписка онлайн

Восемь оздоровительных детских лагерей закрываются на Кубани

30 марта

Наталья Денисенко

В Краснодарском крае закроются восемь детских оздоровительных лагерей. Причина – невозможность продолжать свою деятельность. Это значит, что летом 2021 года они не смогут принимать детей. Общая вместительность организаций – 2,9 тысяч койко-мест.

Среди восьми лагерей три находятся в Анапе, два – в Сочи, а также по одному в Крымском. Туапсинском районах и Геленджике. Из-за остановки работы этих лагерей охват детей оздоровительными услугами снизится на 37 тысяч в год, об этом сообщают Министерство труда и социального развития Краснодарского края и Ассоциация детских лагерей и здравниц.

Чтобы обеспечить выполнение требований Роспотребнадзора, этим лагерям требуется более 90 миллионов, львиная доля, а это 70 миллионов рублей требуется для проведении ПЦР-тестов для 36 тысяч человек-персонала, остальные средства необходимы на покупку средств гигиены и индивидуальной защиты.

Стоит отметить, что всего на подготовку и прием детей в лагеря в 2021 году потребуется 3,3 миллиарда рублей.

Ранее мы сообщали, что на Кубани начнет работать туристический кэшбэк для школьников, благодаря которому дети со всей страны смогут круглый год приезжать на отдых в наш регион.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями