Подписка онлайн

Ученики всех школ Кубани будут обеспечены бесплатным горячим питанием

18 августа 2020

Заря Кубани

На эти цели из федерального бюджета направлено более одного миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Так, на организацию бесплатного питания в новом учебном году перейдут 1130 государственных и муниципальных школ края. Мера поддержки охватит порядка 300 тысяч обучающихся 1-4 классов.

Президент России Владимир Путин поставил задачу: с 1 сентября 2023 года обеспечить всех школьников бесплатным питанием. Но край, благодаря развитой инфраструктуре образовательных организаций, готов приступить к выполнению поручения уже в текущем году.

– Для этого региональным министерством образования и Роспотребнадзором, совместно с администрациями муниципалитетов была проведена работа по подготовке инфраструктуры пищеблоков и обеденных столовых, – сообщили в минобразования края.

Стоит отметить, что с учетом муниципальных особенностей в школах региона реализуются три модели питания: самостоятельная (когда еду готовят непосредственно в школе), на основе договоров с предприятиями общепита и ИП, а также – смешанная. При этом в ряде школ обучающимся предлагаются альтернативные варианты меню с возможностью выбора блюд.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями