Подписка онлайн

Ксения, покорившая ЕГЭ

15 июня 2010

Заря Кубани

«А вам слабо набрать 100 баллов при сдаче ЕГЭ?» Выпускница лицея № 1 Славянска-на-Кубани, 17-летняя К.Устименко, добилась такого успеха, да еще вдобавок по двум предметам!

— В стобалльной оценке по химии я даже не сомневалась, — признается Ксения. — Эта наука — мое призвание. А вот с русским языком, наверное, просто повезло.

Повезло? Вряд ли. Такие высокие результаты стали закономерным итогом напряженной учебы, усилий родителей и педагогов. Ученица профильного «Роснефть-класса» целый год ездила на курсы по химии в Кубанский госуниверситет. На протяжении нескольких лет Ксения не раз становилась призером множества олимпиад различного уровня. Например, в 2010 году она заняла третье место на региональной олимпиаде и в числе лучших юных химиков Краснодарского края стажировалась в Московском государственном университете.

— Огромное спасибо моим родителям, Алексею Леонидовичу и Наталье Ивановне, учителю химии Тамаре Анатольевне Александровой, учителю русского языка и литературы Светлане Владимировне Никитиной, директору лицея Любови Ивановне Белик и всем друзьям за поддержку, — говорит девушка. — Благодаря им я добилась таких побед!
Сегодня Ксения готовится к традиционному губернаторскому балу. К подобным торжествам ей не привыкать. В свое время благодаря блестящим успехам в учебе она побывала даже на Кремлевской елке в столице. Да и танцы разучивать девушке не надо: Ксения — выпускница хореографического отделения Славянской ДШИ. Не зря говорится, что если человек талантлив, он талантлив во всём.

Единый госэкзамен, по ее словам, не такой сложный, как о нем порой говорят и пишут.

— В ЕГЭ нет ничего страшного, — уверена Ксения. — Весь секрет в том, что изучать предмет надо начинать не за год до выпускного, а с самого начала!

Одиннадцатого июня К.Устименко сдала экзамен по физике. Результаты еще неизвестны, но есть большая надежда, что и за это испытание она получит «отлично». Ведь и физику лицеистка знает отменно — на краевой олимпиаде в 2010 году она заняла четвертое место.

Удачи тебе, Ксения! Пусть сбудется всё, о чем ты мечтаешь!

А.Силенко

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями