Подписка онлайн

Детвора считает дни до лета

15 мая 2010

Заря Кубани

Чем заняться в летние каникулы? Ответ на этот вопрос получили школьники станицы Анастасиевской, хутора Коржевского и поселка Рисового, пообщавшись со специалистами различных служб и ведомств. Встречу организовала комиссия по делам несовершеннолетних.

В фойе анастасиевского Дома культуры развернулось шесть консультативных пунктов. Ребята, их родители и педагоги узнали, где будут работать дворовые, спортивные и досуговые площадки, как весело и с пользой провести лето в школьном дворе, оформиться на оздоровление и лечение, получить социальную помощь. На месте можно было проконсультироваться с психологами и узнать о защите прав детей.

— Я хочу летом подработать, — поделилась планами восьмиклассница школы №25 Алена Луговых. — Пользу станице принесу и свою первую копейку заработаю.

Затем все собрались в зале. Начальник отдела по делам несовершеннолетних ОВД по Славянскому району майор милиции Владислав Валентинович Белый предостерег детей от негативных поступков. «Детского закона» никто не отменял, поэтому и летом следует приходить домой вовремя.

Уровень подростковой преступности у нас снижается, но всё же несовершеннолетние продолжают нарушать закон. Чаще всего это кражи, причинение телесных повреждений, употребление спиртных напитков в общественных местах, нецензурная брань. Всё это — повод для возбуждения уголовного дела или назначения штрафа. За любое правонарушение подростка ставят на учет в отдел и комиссию по делам несовершеннолетних.

— Дорогие ребята, — обратился подросткам В.В.Белый. — Прежде чем выпить глоток пива, ударить человека, взять без спросу чужой мобильный телефон, подумайте, к каким последствиям это может привести.

Заведующая детской поликлиникой Елена Юрьевна Бондаренко напомнила детям о том, что летом важно соблюдать режим питания: обязательно завтракать, съедать на обед жидкое, ужинать за несколько часов до сна. Нужно «запасаться» на зиму витаминами — употреблять овощи и фрукты. Взрослым следует позаботится о том, чтобы дети не находились на солнцепеке без головных уборов, не ходили одни на водоемы.

Ребята узнали и о том, что при каждой школе летом будут работать оздоровительные площадки. На педиатрических участках можно будет пройти индивидуальное оздоровление за счет родительских средств. А через управление по вопросам семьи и детства оформляется санаторно-курортное лечение.

Всё лето будет работать лагерь «Ровесник» на Азовском море, пройдет шесть смен. Для школьников предусмотрены многодневные походы. Подработать летом можно в школьных ремонтных бригадах или в отрядах «Новые тимуровцы».

— Летом каждый день ребенка должен быть расписан по часам, — напомнила заместитель председателя КДН Татьяна Викторовна Таран. — Взрослые обязаны контролировать, как, где и с кем проводит время их ребенок.

Подобные консультативные встречи пройдут и в других поселениях района.

М.Анатольева

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями