Подписка онлайн

Гидропоника на подоконнике

14 декабря 2009

Заря Кубани

Катя ДмитриеваКатя Дмитриева  — ученица четвертого класса СОШ № 18. В гидропонике она разбирается лучше многих взрослых. Гидропоника — это когда растения выращивают не в почве, а с использованием питательных растворов. Катя и ее мама, Светлана Викторовна, уже давно экспериментируют с гидропонными культурами. Свой «опытный участок» они шутя называют «нашей гидропоникой на подоконнике».

— Мы на губке, да-да, на обыкновенной губке, газон вырастили! — рассказывает Катя. — Посадили семена газонной травы, губку пропитали водой с удобрениями — и выросла. Cтригли ее, всё по-настоящему: газон, но только маленький!

На основании опытов Катя, как настоящий исследователь, написала научную работу, отправила ее на всероссийский конкурс «Я — исследователь» и параллельно — на конкурс «Кубанское качество». Итоги всероссийского конкурса будут подведены в феврале в Сочи. А сегодня, 15 декабря, в свой день рождения, Катя поедет в Краснодар, где в администрации края пройдет церемония награждения победителей краевого конкурса. Замечательный подарок ко дню рождения! Будем надеяться, что и февраль придет к Кате не с пустыми руками!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями