Подписка онлайн

От студента до директора

26 июня 2009

Заря Кубани

В 2003 году Виталий Боярко стал квалифицированным специалистом — получил красный диплом Славянского пединститута. Куда идти работать после вуза? Ответ на этот вопрос у него был готов давно: «Конечно, в школу». И о таком решении он не пожалел ни разу.

В Петровской школе №29 учитель технологии и предпринимательства делал свои первые серьезные шаги на ниве тяжелого педагогического труда.

— Если эта профессия не по душе, рано или поздно из школы уйдешь. И так — в любой специальности, — уверен молодой учитель. — Сначала было сложно, но прошло некоторое время, и я понял: здесь мое призвание.

Первого сентября прошлого года Виталий Александрович отметил шестой День знаний в качестве педагога и первый день на новом рабочем месте — директора школы №39 хутора Галицына.

Когда уже опытному педагогу предложили новую должность, он ни секунды не сомневался. Хотя понимал, что ответственности и занятости будет гораздо больше.

— Думаю, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал, — шутит он. — Раньше моя работа была частью жизни школы, сейчас — наоборот. Надо разбираться в самых разных вопросах: учебных, хозяйственных, финансовых… Особенно тяжело приходилось поначалу. Теперь — интересно.

Кстати, новый директор пришел в стены родного учебного заведения и возглавил коллектив педагогов, многие из которых когда-то учили его.

— Нет, это ничуть не мешает, а даже помогает, — говорит он. — Старшие коллеги  поддерживают, советы дают. Они прекрасно знают меня, а я — их. Стараюсь к каждому найти подход, создать комфортную рабочую обстановку.

Уже не первый год В.А. Боярко председательствует в молодежном совете при главе Кировского сельского поселения, состоит в молодежном совете при главе района.

— Многое в этой работе перекликается с педагогической деятельностью, — считает Виталий Александрович. — Есть возможность передать свои знания и умения более молодым, чем я, помочь им развиваться в правильном направлении, заниматься полезными делами.

Документы, отчеты, уроки, телефонные звонки, поездки, общественная деятельность, ночные дежурства в поисках нарушителей «детского закона» — вот из чего состоит его рабочий день. Время — на вес золота. Часто и в выходные приходится работать.

Отдыхать некогда, но я уверен в своем выборе, — высказывается молодой директор. — Ведь для достижения успеха нужно много трудиться и учиться.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями