Подписка онлайн

«Секрет» Светланы Маршалко

26 июня 2009

Заря Кубани

Сегодня всё больше молодых людей совмещает работу и учебу. Что заставляет их добровольно отказываться от беззаботной студенческой жизни? Как удается сочетать рабочие будни с лекциями и сессиями? Слово — нашей героине.

— Это не так и сложно, — говорит скромная и миловидная девушка Светлана Маршалко (на снимке), студентка четвертого курса Славянского филиала Новороссийского медицинского колледжа и медработник Славянской ЦРБ. — Медицина — это мое призвание, поэтому использовала первую же возможность устроиться на работу по специальности. Очно-заочная (вечерняя) форма обучения позволяет это. Работа — прекрасная возможность набраться опыта, получить практические навыки. Только сейчас я начинаю четко осознавать, что из себя представляет моя будущая профессия, каким требованиям я должна соответствовать. Да и проще усваиваю некоторые учебные предметы.

— Остается время на отдых?

— Да — и на отдых, и на любимые занятия, — улыбается Светлана. — Я люблю поиграть в волейбол, баскетбол, увлекаюсь парикмахерским делом. Еще в школе получила специальность «Парикмахер-универсал», некоторое время работала по этой профессии. И хотя сегодня всецело посвящаю себя медицине, иногда «балуюсь» — делаю прически себе и сестрам.

Кстати, одна из отличительных черт Светланы — опрятный и четко выверенный внешний вид. Она любит экспериментировать. Может шокировать друзей новым цветом волос или экстравагантной стрижкой, которую делает сама.

— Я сама себе парикмахер,  — говорит она. — Иногда даже мечтаю о  своем салоне красоты. А напоследок хочу дать совет своим ровесникам. Найдите для себя рецепт борьбы с усталостью. Спорт, здоровый сон, поездки на природу с друзьями, хобби… Хотя бы раз в неделю у вас должен быть выходной. А учиться и работать нужно с перспективой на будущее. Можно с уверенностью сказать, что студент умеет совмещать работу и учебу, стоит только приложить определенные усилия. Самое главное — найти золотую середину, чтобы везде успевать и стать высококвалифицированным специалистом.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями