Студенты четвертого курса факультета экономики истории и права филиала КубГУ в Славянске-на-Кубани побывали на выездном практическом занятии в ЗАО «Абрау-Дюрсо».
Ребята узнали об истории Русского дома шампанских вин, осмотрели макет предприятия, посетили зал славы, где представлены все заслуги «Абрау-Дюрсо» и посмотрели документальный фильм.
Затем студенты спустились в подвалы, где на глубине 45 метров происходит вторичная ферментация и выдержка шампанского. Парни и девушки увидели старинные тоннели, построенные еще в XIX веке и современные цеха, где в данный момент производится 90% объема продукции, а также узнали обо всех этапах производства вина.
А.Коробко
Фото из архива филиала Куб ГУ в Славянске-на-Кубани