Подписка онлайн

Кубанский государственный университет вошел в двадцатку вузов по уровню зарплат молодых специалистов

12 июля

Виктория Терещенко

Рейтинг подготовил SuperJob, на основании данных о работающих в сфере экономики и финансов и окончивших вуз с 2016 по 2021 годы. Согласно его данным КубГУ  расположился на 18 месте, улучшив результат на две позиции. Средние зарплаты выпускников-экономистов краснодарского вуза выросли за год на 8 тысяч рублей и сегодня составляют 65 тысяч рублей в месяц. Средний балл по ЕГЭ в 2021 году составлял 87 баллов.

В рейтинге также учтена доля выпускников, ищущих работу в том городе, где они учились. Выяснилось, что выпускники КубГУ в этом году показали наибольшую приверженность городу обучения среди вузов ЮФО — 78%.

Среди вузов ЮФО в рейтинге также находятся Волгоградский госуниверситет и Ростовский государственный экономический университет (16 место, 70 тыс.), Астраханский госуниверситет и Южный федеральный университет (18 место, 65 тыс.).

Всего в списке 20 мест, которые распределены в этом году между 56 вузами.

Возглавили его — Московский государственный институт международных отношений МИД РФ (МГИМО) с зарплатой в 150 тыс., исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) (140 тыс.) и Московский госуниверситет им. М.В. Ломоносова (130 тыс.).

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями