Подписка онлайн

Коржевские «песняры» в городе-герое

1 июня 2010

Заря Кубани

Теперь Славянский район и Новороссийск объединяет еще и песня. В минувший четверг в городе-побратиме побывали участники народного хора «Приазовье».

На сходе граждан на хуторе Коржевском к главе района Анатолию Владимировичу Разумееву обратилась руководитель хора «Приазовье» Ольга Павловна Вагиас. Она посетовала, что давненько хор никуда не выезжал с концертами. «Будет вам экскурсия в Абрау-Дюрсо»! — пообещал глава. Сказано — сделано: в четверг «Приазовцы» вместе с начальником управления культуры Галиной Ивановной Черноусовой отправились к морю.

Абрау-Дюрсо — необычайно красивый поселок в окрестностях Новороссийска. Горы, поросшие реликтовыми лесами, самое большое на Северном Кавказе озеро… Дорогих гостей из Славянска встретил глава сельского округа Абрау-Дюрсо Сергей Измаилович Назриев и предложил посетить знаменитое предприятие поселка — завод шампанских вин. Участники хора узнали, как производится игристый напиток, где хранится, смогли продегустировать лучшие сорта шампанского.

Наши «песняры» побывали также в местном Доме культуры, в котором заканчивается ремонт, обменялись с коллегами опытом организации культурной жизни. К слову сказать, в Абрау-Дюрсо нет своего хорового коллектива, зато развито детское творчество.

Налюбовавшись местными красотами, участники хора «Приазовье» отправились в Новороссийск, на городскую набережную. С баянами, в ярких костюмах, со звонкими голосами, они тут же собрали вокруг себя зрителей. Некоторые даже снимали концерт на мобильные телефоны.

— Молодцы! Хорошо поют! — восторгается местная жительница Клавдия Петровна Брянцева. — Это настоящий праздник души!

Послушать песни славянцев приехал и глава Новороссийского внутригородского района Василий Иванович Чумак.

— Я благодарен моему коллеге, главе Славянского района Анатолию Владимировичу Разумееву, — сказал он. — Пусть этот концерт станет первой ласточкой в культурном общении наших городов. Уже есть договоренность, что к нам приедут другие творческие коллективы. А мы с удовольствием приняли приглашение стать гостями международного фестиваля славянской культуры.

— Спасибо всем, кто организовал эту поездку! — поблагодарил О.П.Вагиас. — Сегодня мы любовались удивительными красотами, познакомились с замечательными людьми, получили большой заряд энергии. Будем рады видеть новороссийцев у нас на хуторе.

На память о дружеской встрече гости и хозяева обменялись подарками. Звучали пожелания доброго здоровья и успехов в работе и творчестве.

М.Богатова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями