Подписка онлайн

Храм знаний и мудрости…

16 сентября 2009

Заря Кубани

При Славянской городской библиотеке действует клуб «Литературная гостиная». В сентябре ему исполняется 25 лет.

Все годы его участники охотно приходят сюда, ведь их объединяет любовь к книге. За это время состоялось не одно заседание, где мы творили, мечтали, рассуждали о нашем удивительном городе, о его прекрасных людях и многом другом. Хочу отметить людей, которые на протяжении всех лет остаются активистами клуба: бывшая узница концлагеря Е.В.Картунова, ветеран труда Е.Р.Иванова, поэтесса В.Ф.Приставка, ветераны клуба В.Ф.Сазонова, К.Ф.Юхно, Г.И. Рубанова, А.Б.Щепоткина, В.И.Кличева и другие книголюбы.

«Первый кирпичик» в основание клуба заложила заведующая библиотекой Л.В.Белая. Поистине влюбленная в свое дело, она смогла объединить людей разных профессий, лучших читателей библиотеки. Душой клуба стали В.А.Сухомазова, Р.К.Клюкина, Л.А.Пляц, Н.Н.Пляц, Л.М.Проскурнина, С.Б.Красникова и другие. Каждое заседание готовится тщательно, с огромной любовью. Мы часто приглашаем гостей — местных писателей, поэтов, музыкантов.

К сожалению, поименно назвать участников нашей уютной «Литературной гостиной» невозможно. Но хочу поблагодарить всех за творческий труд, помощь и поддержку, которую ежедневно оказываете вы друг другу. Милые мои друзья! Что бы ни было вокруг вас: бури или полный штиль, пусть в душе тихо и ясно горит свеча, а ее золотой огонек согревает ваши сердца и души.

Много интересного осталось в нашей памяти: незабываемые посещения музеев, встречи с поэтами Краснодара и Новороссийска. Но всё лучшее — еще впереди. Надеюсь, следующий юбилей клуба пройдет в полном его составе под нашим девизом: «Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути».

Т.Царенко, председатель клуба «Литературная гостиная».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями