Подписка онлайн

Фестивальная эстафета принята

5 августа 2009

Заря Кубани

Завершаем перекличку фестивалей славянской культуры.

2008 год. Кажется, это было вчера. Пятый фестиваль славянской культуры приобрел поистине грандиозные масштабы. К нам пожаловали творческие коллективы из братских стран: Украины, Беларуси, Румынии, Сербии, Болгарии — всего более двух тысяч участников.

За два дня до официального открытия фестиваля праздничные концерты прошли на хуторах Прикубанский, Галицын, Коржевский, в поселке Забойском, станицах Петровская, Анастасиевская, Черноерковская.

Кстати, недавно в редакцию пришло письмо от жительницы нашего города Н.Головневой, в котором она пишет: «В международном фестивале славянской культуры «Славянск-2008» участвовала делегация из Белоруссии. К нам в гости приезжал народный оркестр «Белорусский сувенир» из Слуцка. В этом городе живет моя старшая сестра, а во время Великой Отечественной войны наш отец освобождал Белоруссию, в том числе Слуцк.

Когда «Славянск-2008» закончился, я собрала все фестивальные номера «Зари Кубани» и оправила в Слуцкую музыкальную школу, руководителю народного оркестра Л.И.Грудининой. И получила ответ: «Описать радость от весточки из Славянска-на-Кубани просто невозможно. Тем более — от незнакомого человека! С огромной благодарностью мы вспоминаем ваших отзывчивых, внимательных земляков. Тот теплый прием, который нам оказали на Кубани, до сих пор греет душу». Л.И.Грудинина прислала открытки с видами Слуцка и пригласила в гости. Вот так, благодаря международному фестивалю славянской культуры, я обрела новых друзей».

И вот — «Славянск-2009»… Каким он будет? Организаторы готовят сюрпризы. Наш прекрасный уголок Кубани встретит на своей земле братьев-славян, чтобы вновь, взявшись за руки, люди могли сказать: «Мы вместе!»

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями