Подписка онлайн

В Анастасиевской состоялись проводы в армию

17 апреля

Наталья Денисенко

Сегодня в сельском Доме культуры «Анастасиевский» состоялись торжественные проводы юношей поселения в ряды Российской армии «Служу Отечеству».

Как сообщила художественный руководитель ДК Александра Холина, девять будущих воинов проводили напутственными словами настоятель Свято-Анастасиевского храма отец Артемий, начальник призывного отделения военного комиссариата города Славянска-на-Кубани Сергей Дьяченко, председатель совета стариков Анастасиевского станичного казачьего общества Алексей Черняк, член совета стариков станичного казачьего общества, подъесаул Владимир Журило, председатель совета ветеранов поселения Лидия Масляева, учитель ОБЖ школы № 25 Алексей Свистов, руководитель клуба воинов-интернационалистов «Саланг» Александр Залога.

Матери призывников по старой доброй традиции перевязали юношей полотенцами. Покрывая сына полотенцем, мать закрывает его от бурь и невзгод, от пуль и штыка, защищает его от беды и отдаёт ему часть домашнего тепла и уюта.

Издревле на Руси существовал обычай: уезжая из дома, воин брал с собой горстку родной земли. Хранила она его от бед и невзгод в дальних краях. И анастасиевцы не отошли от добрых традиций наших предков. Юношам были вручены мешочки с землей.

Воспитанники Центра развития творчества подготовили для призывников стихотворения. Пока возлагались цветы к станичному мемориалу, в память обо всех павших в боях за нашу Родину, прошла концертная программа из творческих выступлений вокалистов.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями