Подписка онлайн

«Славяночка» вернулась из Парижа

12 апреля 2014

Заря Кубани

Увидеть Париж — и жить! Ансамбль «Славяночка» Славянского центра развития творчества под руководством Александра Дмитриевича Дергачева и Валентины Георгиевны Дергачевой вернулся из Франции.

Как мы уже сообщали, «Славяночка» получила приглашение в Париж от краевой общественной организации международных молодежных ансамблей народных танцев «Русские казаки». Наши танцоры показали получасовую программу на сцене парка «Диснейленд» в рамках международного фестиваля «Творческий вечер танцев в Париже». 

— Мы ездили в Москву, Санкт-Петербург, а за границей оказались впервые, — рассказывает Александр Дмит­риевич Дергачев. — Более того, наш ансамбль — это первый коллектив Краснодарского края, представленный на фестивале. К показательной концертной программе готовились очень серьезно. Выступление проходило в жестком формате, потому что не было возможности отрепетировать, «пристреляться» к сцене на открытой площадке.  Но «Славяночка» отлично показала себя! Каждый из двадцати семи детей отмечен дипломом «За лучшее хореографическое представление». 

Ребята провели за рубежом незабываемую неделю. Они посмотрели достопримечательности Парижа, Берлина, Брюсселя, Варшавы. Большое впечатление произвела прогулка на теплоходе с посещением  Эйфелевой башни, Нотр-Дам де Пари, Лувра, Елисейских полей. 

Вернувшись, «Славяночка» продолжает вес­ти насыщенную творческую жизнь. Сейчас готовится к участию в конкурсе «Молодые дарования Кубани». 

Мария Сидорова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями