Подписка онлайн

Живая классика

22 марта 2014

Заря Кубани

Столько читающих детей в одном месте мог собрать только конкурс чтецов «Живая классика», который прошел первого марта в Центре развития творчества детей и юношества г.Славянска-на-Кубани. 

По условиям участвовать в конкурсе  могли учащиеся шестых классов  с декламацией отрывков прозы отечественных или зарубежных писателей, не входящих в школьную программу. Двадцать четыре школьника Славянского района постарались не просто читать произведения классиков, а передавать их настроение. Победителем стал Даниил Чернышко, воспитанник преподавателя театрального отделения Бараниковской школы искусств Веры Федосеевны Люковой. Призерами — ученица лицея №1 Полина Николаева и учащаяся Бараниковской школы искусств Елизавета Полоник.

— Вера Федосеевна, ваши воспитанники участвуют в этом конкурсе впервые? — спросил я.

— Нет. В 2012 году мои воспитанники Ксения Бажан и Константин Постовой стали победителями муниципального этапа конкурса. В Краснодаре Ксюша была отобрана для участия во всероссийском этапе в г. Москве. Там она вошла в десятку лучших чтецов России. В качестве подарка получила ноутбук и путевку в лагерь «Орленок».

— В чем секрет успеха ваших ребят?

— Прежде всего нужно внимательно отнестись к выбору произведения — оно должно быть близко к пониманию ребенка. Даня, например, декламировал рассказ «Записка»    Татьяны Петросян, который актуален для его возраста. Ну и, конечно, важны подбор участников, обучение не только декламации, но и актерскому мастерству.

Пожелаем победителям достойно представить наш район на краевом этапе конкурса!

Вячеслав Балацко,  учащийся студии журналистского мастерства «Каскад» ЦРТДиЮ г.Славянска-на-Кубани

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями