Подписка онлайн

«Славяне» празднуют Всемирный День поэзии

21 марта 2014

Заря Кубани

Сегодня, 21 марта, отмечается Всемирный день поэзии, установленный в 1999 году на 30-й генеральной конференции ЮНЕСКО. 

Впервые праздник прошел в Париже, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО, и в московском "Театре на Таганке". В России, где любят и почитают поэзию, праздник хорошо прижился. С 2009 года мероприятия, посвященные этому празднику, организуются в Центральном Доме литераторов в Москве.

По словам организаторов, Всемирный день поэзии должен был «придать новый импульс и новое признание национальным, региональным и международным поэтическим движениям». День также призван дать возможность заявить о себе издательствам, которые дают миру узнать о творчестве современных поэтов.

В Славянском районе тоже немало творческих людей. Вот уже третий год в городском Доме культуры собирается широкий круг единомышленников, любителей поэзии. В поэтическом клубе «Славяне» (руководитель Галина Ивановна Кувайкова) царит удивительная творческая атмосфера, где широко и свободно раскрываются поэтические таланты, а порой «рождаются» новые. Клуб регулярно проводит тематические встречи, вечера лирики, выпускает сборники. «Славяне» полон планов и надежд на будущее. 

Если в наше непростое время поэзия по-прежнему увлекает людей в свою чудесную страну, значит, людям еще нужны стихи, не утеряна еще вера в светлое и доброе завтра. Надеемся, на «огонек» «Славян» еще придут новые талантливые поэты, умеющие глубоко чувствовать, сопереживать и отдавать частичку своей души людям.

Олеся Шабанова

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями