Подписка онлайн

Клёвые места

6 марта 2014

Заря Кубани

Здравствуйте, дорогие читатели «Клевых мест!». Как мы обещали, рассказываем о некоторых положениях новых правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, касающихся любительской рыбной ловли в Славянском районе.

Нельзя охотиться под водой на водных объектах с 15 нояб­ря по 31 марта.
С первого февраля по 30 апреля запрещается использование маломерных судов в Сладковской, Жестерской группах лиманов, в реках Кубань и Протока.
С первого марта по 31 мая — запрет на вылов рыбы в Азовских лиманах Краснодарского края.
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной (см. таблицу). Допус­тимый размер определяется путем измерения длины от вершины рыла (рот у рыбы должен быть закрыт) до основания средних лучей хвостового плавника. Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
Рыбакам-любителям ловить рыбу на территориях, не входящих в заказник «Приазовский», в Азовском море с берега, в реках Кубань, Протока, в каналах рисовой системы не запрещается.
Ограничений в весе выловленной рыбы сейчас нет, но советуем брать улов для себя и своей семьи, а не на продажу. Применяйте и спортивное правило: поймал — отпусти.
Количество крючков у одного рыболова должно быть не более десяти. 
И помните, что незнание закона не освобождает от ответственности.
Ни хвоста вам, ни чешуи! Не забывайте рассказывать о своих успехах, звоните в редакцию по телефонам 2-43-38, 2-23-05. Отправляйте письма, в том числе электронные, по адресу: zarya@pochta.ru с пометкой «Клевые места». Если к письму фото с трофеями прикрепите — отлично. Клев вам на уду!
Алексей Юхно
 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями