Подписка онлайн

Битва за сердца

30 ноября 2013

Заря Кубани

«Битва хоров» — это сражение, где исход непредсказуем, а методы используются разные. В этом соперничестве есть место и благородству, и подлости, и преданности, и жестокости, успехам и разочарованиям, дружбе и зависти. А трофей бесценен — любовь миллионов зрителей всей страны.

Дробыш VS Газманов

На репетициях Олег Газманов, как и его ребята, ведет себя спокойно, даже скромно. Заметно, что он мало общается с соперниками, держится немного в стороне. Интеллигентно отвечая на хамство конкурента из культурной столицы, Газманов продолжает работать, вдохновляя свою команду на победу. 

— Кубань, мы самые лучшие! — улыбается Олег и поднимает вверх руку. 

И вот начинается общая генеральная репетиция. Надо сказать, что до этого момента наставники не знают, какие номера представят их соперники. После пробного выступления нашего хора Потап спрашивает у Виктора Дробыша:

 — Ну что, как вам работа ваших конкурентов?

В.Дробыш не находит, что сказать, и откладывает в сторону микрофон. Тот самый микрофон, который он со злостью швырнет со сцены после объявления результатов.

Наступает очередь демонстрировать свой номер певицы Славы. Болельщики с Кубани поддерживают ростовчан: подпевают, скандируют: «Ростов, молодцы!». Позже, когда станет ясно, что девчонки выбывают, наши неподдельно ахнут, а некоторые даже заплачут. И, несмотря на грубые слова, сказанные Славой от обиды, наши ребята и Олег Газманов будут подпевать рос­товским девчонкам во время прощальной песни. А по окончании прямого эфира еще долго аплодировать им стоя. Немного грустно было всем, но что поделаешь: таковы правила игры. В этой битве всё зависит от поддержки жителей края или области. Да, они выступили хорошо, просто за них не проголосовали. Держим пальчики, чтобы с нашими ребятами такого не случилось!

Олег и его команда

После репетиции журналисты и болельщики долго общались с участниками кубанского хора. И ребята охотно делились впечатлениями.

— Мы поем народную музыку. Не в смысле «русские народные», этнические и фольклорные. А песни, любимые нашим народом, отражающие наш характер, душу, ценнос­ти, — говорит Владислав Судаков. — Это музыка, которая нравится каждому. Она трогает нас, она для нас и про нас. И еще это очень пат­риотичная музыка. В ней важен не только голос исполнителя, танцы или костюмы. В этой музыке важен текст и заложенный в нем смысл. Как в песне «Вечерняя».

Каждый эфир — как первый

За время проекта участники «Битвы хоров» как только не называли наш хор! Казачьим, танцевально-административным… С издевкой выводили: «Судя по количеству SMS, у нас Краснодарский край — самый богатый». А мы отвечали: «Самый щедрый и дружный!». На Кубани просто всей душой любят музыку: те, кто ее исполняет, и те, кто ее слушает.

— Успех нашего хора, я уверена, — это оценка народа. Это не битва территорий, это битва талантов. Битва за наши с вами сердца, — считает зрительница Ирина Гужова из Щербиновского района.

На подготовке к эфиру в зале находятся зрители из разных уголков России. Все, кто любит и понимает хорошую, качественную музыку. И многие тоже поддержали наших.

— Ребята все молодцы, но почему-то сильнее всех трогает выступление хора из Краснодарского края, — утверждает зрительница из Орехово-Зуева Ольга Андрюхина. В песне «Вечерняя» так гармонично переплетено прошлое и настоящее! А в исполнении молодых ребят такая серьезная песня вызывает надежду, что всё у нас будет хорошо, если молодежь будет вот такая думающая, неравнодушная и понимающая! Болею за ваших ребят!

А во время перерыва к кубанской группе болельщиков подошла женщина из челябинского сектора и удивила своим признанием:

— Вы на самом деле лучшие, даже не сомневайтесь. Это объективно. Ваш хор победит! 

К началу прямого эфира еще никто не знал победителя битвы. Но те, кто видел репетицию, для себя определил безусловного лидера. А вообще, в подготовке, суете, шумихе, перипетиях шоу-бизнеса, казалось, очень мало было человечес­кого. Запомнился момент, когда певец Трофим высказался — дес­кать, зачем Краснодарскому краю победа на «Битве», если у них есть Олимпиада. На что Олег Газманов ответил: «У кого есть Олимпиада? У этих ребят, что приехали из станиц? Да у них сейчас есть только зрители и их поддержка». Зрители не подкачали и на этот раз. По окончании прямого эфира, когда стало известно, что хор Краснодарского края снова первый, Олег Газманов поделился с журналис­тами:

— Когда пройдет волнение, буду думать, чем дальше удивлять зрителя. Понимаете, я хочу доказать, что наша народная музыка, наши голоса и аранжировки лучше западных. Мы уже четыре раза становимся первыми. Значит, выбрали верный путь. 

Михаил Дегтярев

 

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями