Подписка онлайн

ЕСЛИ УЖ КОПИРОВАТЬ, ТО ВЕЛИКИХ!

14 июня

Виктория Терещенко

«Если уж копировать, то великих!»
С этим утверждением Галины Струженковой, уверен, согласится немало ревнителей культурного наследия, которое подарил нам Сергей Васильевич Рахманинов, сумевший сам и научивший многие поколения исполнителей классической музыки по всему миру, повелевая магией звука, прикасаться к каждой жаждущей елея душе…

Благодаря поэзии Лермонтова, которая по единодушным свидетельствам исследователей сыграла существенную роль в творчестве композитора, Рахманинов сконцентрировал в своей музыке все лучшее, что было и есть в нашей природе, культуре и характере.

«По-настоящему открыть Рахманинова западному исполнителю, кстати, очень сложно, русские ощущают его с большей полнотой. Есть какая-то загадочность в его музыке, которую русский ощущает иначе. Словами это не объяснишь: когда душа вибрирует, поет, скорбит, плачет. Рахманинов посылает нам вневременные импульсы. Его душа «работает» через его музыку и выполняет великую миссию» — пишет ВЛАДИМИР ФЕДОСЕЕВ, народный артист России, художественный руководитель и главный дирижер Большого симфонического оркестра имени П.И.Чайковского.

Подробнее читайте на:https://m.vk.com/wall493834116_251

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями