Подписка онлайн

На патриаршей службе

7 июня 2011

Заря Кубани

В светлый праздник Вознесения Господня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Кубань.

Владыка прибыл на вертолете в поселок Приазовский Темрюкского района, чтобы провести торжественное богослужение в строящемся Свято-Троицком храме. Тысячи православных кубанцев и гостей из соседних регионов встречали своего архипастыря. Побывала на празднике и внушительная делегация нашего района. Горожане и жители сельских поселений (всего 229 человек) отправились к месту событий на шести автобусах. Среди тех, кто стал свидетелем визита патриарха на Тамань, были и казаки Славянского районного общества.

— Такое событие пропустить я не имел права. Побывать на Божественной литургии с патриархом и взять благословение у Святейшего, может, никогда больше не доведется, — говорит войсковой старшина Алексей Борисович Михайленко. — В сам храм, правда, попасть у нас не получилось: собор не мог вместить всех желающих. Служба транслировалась на больших экранах перед церковью, и все смогли наблюдать за ее ходом.

Двухэтажный Свято-Троицкий собор произвел на славянцев большое впечатление. Высота его — шестьдесят метров, купола величественного храма видны за многие километры. Место это удивительно и по красоте окружающей природы: ведь церковь стоит на высоком берегу, рукой подать до моря.

В Тамань отправились и прихожане Свято-Успенского храма Славянска-на-Кубани. А его настоятель, благочинный церквей Славянского округа, протоиерей отец Никита удостоился чести служить вместе с патриархом.

— Впечатления от поездки остались самые светлые, — отметил Никита Данилович. — Чувство великого праздника, причастности к общей радости объединяют людей, делают нас сильнее. Так было и сейчас.

А.Кузьмин
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями