Подписка онлайн

Христос Воскресе!

23 апреля 2011

Заря Кубани

«Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Ефес. 5,32)

В эти священные дни Церковь призывает всех верующих радоваться и ликовать: «Сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь». Сколько Господь раздает богатых Своих даров в течение нашей жизни! И всё это — предмет и повод для радости: радости в молодости, в мудрой и чистой старости, в силе, в красоте, в учебе и успехе работы, в семейной жизни, в одинокой жизни, от совершения добрых дел, тогда, когда мы прощаем наших обидчиков, в молитве, от посещения храма Божьего, от встречи с людьми, от того, что светит нам солнце, от того, что мы живем!

Святая Церковь исполнена радости о Господе и щедро раздает ее всем желающим. Особой радости мы причащаемся в дни Святой Пасхи. Она выливается в торжество, в духовное ликование, во взаимное лобызание. Так будет всегда. Это — свидетельство тому, что с нами всегда

— Воскресший Господь, Источник этой радости! День Пасхи, день Воскресения Христова, есть «праздников праздник и торжество из торжеств», потому что ни один из христианских праздников не имеет для нашей веры и нашей жизни такой огромной силы, такого великого значения, как Святая Пасха. Каждая Пасха — это новый призыв к обновлению человеческому, и тот, кто отчетливо понимает, что Воскресение наступает только после Голгофы и креста, кто без ропота принимает Им дарованный каждому из нас жизненный крест, кто в надежде на Господа терпеливо переносит искушения, приходящие к нам от мира, плоти и диавола, кто мужественно борется со злом в этом мире, кто не погасил в душе своей веру в Господа, несмотря на бури и ветры житейские, тот очами и умом этой веры воспринимает Воскресение Христово.

Возлюбленные о Господе жители нашего града, братия и сестры, поздравляю всех вас с праздником Святой Пасхи!

Христос Воскресе!

Будем славить Воскресшего Господа не только устами, но и нашими делами, нашей жизнью. Только тогда Пасха для нас будет очистительной и спасительной, когда Воскресение Христово станет основанием нашей веры, содержанием нашей жизни. Тогда и радость наша будет полной — о которой евангелист Иоанн Богослов говорит: «Радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин. 16, 22).

Благочинный церквей Славянского округа, настоятель Свято-Успенского храма города Славянска-на-Кубани, протоиерей Никита Гаврильчик.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями