Подписка онлайн

В Краснодарском крае за месяц почти в два раза увеличилось производство шампанского

4 июля

Олеся Рябухина

За май в регионе произвели 486,5 тыс. дал игристых вин и шампанского. Это на 44,3% больше, чем в мае 2021 года. Тогда выпустили 337,1 тыс. дал продукции данного вида, сообщает «Кубань 24».

Динамика производства винной продукции в крае выше, чем по России. Согласно данным Росалкорегулирования, в мае российские виноделы увеличили выпуск игристых и шампанских вин по сравнению с аналогичным месяцем 2021 года на 39,3%, до 824 тыс. дал.

Производство шампанского и игристых вин растет с февраля. В мае прирост год к году был менее 6% (до 704 тыс. дал), в марте это было уже 20% (до 888 тыс.), в апреле — почти 30% (до 872 тыс.).

Фото unsplash.com

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями