Подписка онлайн

В России начнут оформлять кредитные карты в банкоматах

12 ноября

Олеся Рябухина

Как сообщают «Кубанские новости», некоторые отечественные банки рассматривают возможность дооснастить свои банкоматы устройствами, с помощью которых можно проводить идентификацию по биометрии. Это позволит выдавать новые карты прямо в банковском автомате.

Кредитные организации рассматривают возможность выдавать кредиты через устройства самообслуживания, а также с их помощью проводить онлайн-консультации с клиентом.

Банкоматы с поддержкой биометрии хотят установить уже в следующем году. В будущем ожидается трансформация банкоматов в мини-офисы, где клиент сможет выпустить банковскую карту взамен истекшей, связаться с сотрудником банка по видеосвязи для получения консультации, распечатать или загрузить документы в бумажном и безбумажном виде.

Оформление банковских карт без визита в офис стало возможным благодаря внедрению Единой биометрической системы Банка России. Те граждане, которые сдали туда слепки лица и голоса, могут получать финансовые услуги дистанционно или через банкоматы. Правда, стоит отметить, что пока система не получила широкой популярности ― в ней хранится не более двухсот тысяч биометрических слепков.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями