Подписка онлайн

«ОБД» готовит новоселье

10 июля 2010

Заря Кубани

Справка

Объемно-блочное домостроение — один из наиболее перспективных современных методов строительства. Он обеспечивает высокие темпы сооружения жилых зданий. Благодаря тому, что конструкции производятся в заводских условиях, повышается качество продукции, создаются условия для комплексной механизации и автоматизации строительного процесса, подъема культуры производства и производительности труда, ликвидируется сезонность строительных работ. ЗАО «ОБД», созданное в декабре 1974 года, является ведущим предприятием Краснодарского края в области блочного домостроения.

Славянцы тоже знакомы с этим предприятием — первый дом сдан «ОБД» по ул.Батарейной, 375 в декабре 2009 года. Сейчас на площадке рядом с роддомом близится к завершению строительство еще нескольких домов эконом-класса.

— Пятнадцатого июля мы сдаем рабочей комиссии два 60-квартирных дома по ул.Батарейной, 381, корпус 2,3. А двадцатого июля состоится их приемка государственной комиссией. Технические паспорта уже готовы, после регистрации кадастрового плана в органах юстиции дома будут сданы в эксплуатацию, — говорит заместитель генерального директора по строительству Виктор Алексеевич Коваленко. — Так что в августе передадим Министерству обороны, по контракту с которым строим эти дома, по сорок двух- и трехкомнатных квартир. А однокомнатные выставляем на продажу. На седьмое июля в корпусе № 2 осталось 13 однокомнатных квартир, в корпусе № 3 — 11. Общая площадь каждой из них — 34,92 квадратных метра, стоимость — 1 миллион 100 тысяч рублей. Предприятию уже поступают заявки от ветеранов Великой Отечественной войны на покупку квартир по президентской программе.

Мы прошли по этажам дома в бежево-зеленых тонах. Здесь четыре подъезда. На каждой площадке —одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Все они имеют автономную систему отопления, уже установлены приборы учета на газ и воду, в каждой квартире — металлическая входная дверь, деревянные межкомнатные двери, металлопластиковые окна и двери на балконы и лоджии. В трехкомнатных квартирах — лоджия, объединяющая две комнаты.

Квартиры готовятся «под ключ»: внутренняя отделка стен — обои, покраска, побелка, а также линолеум, плитка на полу в ванной и туалете, «фартук» на кухне. Площадки перед домами будут благоустроены в соответствии с градостроительными нормами, которые включают асфальтирование и озеленение территории, устройство стоянки для автомобилей, обустройство детских игровых площадок.

На этом стройка не завершается, отделочников ждет корпус №1, который планируется сдать в августе. Все квартиры (их сорок) будут выставлены на продажу: шесть однокомнатных, четыре двухкомнатных, 15 трехкомнатных, пять четырехкомнатных. Стоимость квартир: однокомнатная (общая площадь 34,92 м2) — 1 миллион 100 тысяч рублей, двухкомнатная (51,71 м2) — 1 миллион 500 тысяч рублей, трехкомнатная (64,8 м2) — 1 миллион 850 тысяч рублей, четырехкомнатная (80,76 м2) — 2 миллиона 263 тысячи рублей. Окончательная площадь квартир определяется после ввода дома в эксплуатацию исходя из данных ГУП КК «Крайтехинвентаризация».

Если вы желаете приобрести жилье в новых домах, звоните по телефону 8-928-043-10-20.

А.Малкер

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями