Подписка онлайн

Вниманию акционеров ОАО «Газпром»

31 мая 2011

Заря Кубани

30 июня 2011 года состоится очередное общее собрание акционеров ОАО «Газпром». В этой связи на Кубани ведется кампания по консолидации голосов акционеров. В главном корпоративном событии года может принять участие каждый владелец акций. Традиционно на повестку дня вынесут важнейшие вопросы внутренней и внешней политики и, конечно, вопрос о начислении дивидендов по акциям.

Собрание акционеров ОАО «Газпром» является одним из важнейших мероприятий для компании, традиционно проводится в конце июня каждого года в Москве. В настоящее время в реестре акционеров компании зарегистрировано порядка 500 тыс. владельцев акций, проживающих на всей территории России и за пределами страны. Общее собрание акционеров является правомочным, если в нем приняла участие более чем половина голосов размещенных голосующих акций общества. Собрать в одном помещении такое количество акционеров объективно невозможно. Поэтому Общество рекомендует акционерам осуществлять свое право на участие в собрании путем выдачи доверенности своему представителю.

Предоставление доверенностей, иначе именуемое «консолидацией голосов», позволяет обеспечить кворум на общем собрании и тем самым дать возможность собранию принять необходимые решения, в том числе по выплате дивидендов.

Доверенность позволяет уполномоченному лицу действовать в качестве представителя на общих собраниях акционеров ОАО «Газпром», в том числе голосовать по всем вопросам повестки дня. При этом доверенность не дает права кому-либо распоряжаться акциями (покупать, продавать или получать дивиденды).

В связи с новыми требованиями по работе с персональными данными работа с населением будет проводиться только депозитарием филиала «Газпромбанка» в Краснодаре.

Всего в Краснодарском крае осуществляет свою деятельность более 30 дочерних обществ газовой компании. Одно из крупнейших — ООО «Газпром добыча Краснодар». Генеральный директор предприятия — Михаил Григорьевич Гейхман. «Газпром добыча Краснодар» — одно из старейших дочерних Обществ Газпрома, основанное 16 ноября 1965 года. Подразделения предприятия расположены в Краснодарском крае, Ростовской области, Республике Адыгея, Ставропольском крае и Республике Калмыкия. Главный офис находится в г. Краснодаре.

Основными направлениями в работе компании являются добыча газа, газового конденсата и нефти, организация проведения геологоразведочных и буровых работ, обустройство и эксплуатация газовых, газоконденсатных и нефтяных месторождений, капитальное строительство объектов газовой промышленности. В ООО «Газпром добыча Краснодар» работают более 2000 человек.

Ознакомиться с уставом ОАО «Газпром», проспектами эмиссий эмитента, материалами по подготовке к собранию, годовым отчетом, протоколом предыдущего общего собрания и получить все необходимые сведения для принятия взвешенных решений по вопросам повестки дня общего собрания акционеров ОАО «Газпром» акционеры края могут в ближайшем депозитарии ОАО «Газпромбанк» по адресу: г. Краснодар, ул. Дмитриевская Дамба, 11.

Материалы к годовому общему собранию акционеров ОАО «Газпром» будут опубликованы в центральной прессе и направлены в региональные депозитарии «Газпромбанка» не позднее, чем за 20 дней до даты проведения собрания, а также размещены на интернет-сайте ОАО «Газпром» www.gazprom.ru.

Проконсультироваться по вопросам, связанным с оформлением доверенностей и участием в общем собрании акционеров ОАО «Газпром», можно по телефону (861) 210-48-07. Здесь же акционеры могут получить всю интересующую информацию, касающуюся обращения акций ОАО «Газпром», порядка учета ценных бумаг в депозитарии, порядка и сроков перечисления дивидендов, а также участия акционеров в общих собраниях акционеров ОАО «Газпром», прав и обязанностей доверенного лица и доверителя, возникающих при оформлении доверенности уполномоченному представителю.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями