Две картофелины, по два баклажана, помидора, одна луковица, 400 г фарша или рубленого мяса, 100 г сыра, масло, соль, перец. Для соуса: по три столовые ложки сливочного масла и муки, 600 граммов молока, два яйца, соль.
Баклажаны нарезать вдоль, обжарить. Картофель порезать кружочками, обжарить, отложить и слегка посолить. Нашинковать и обжарить лук. Когда зарумянится, добавить фарш. Перемешать, положить помидоры, посолить, поперчить.
Приготовить соус: растопить масло, помешивая, засыпать муку, залить молоко. Мешать до загустения. Посолить, поперчить, взболтать яйца и добавить к соусу.
Уложить слоями в форму: картофель, половина баклажанов, фарш, половина соуса, остальные баклажаны, оставшийся соус. Посыпать тертым сыром. Закрыть фольгой и запекать в духовке 40 минут при температуре 1800. Снять фольгу и дать подрумяниться.
Г.Никулина, г. Славянск-на-Кубани