Подписка онлайн

🥣 Спагетти с креветками в сливочном соусе

11 июля

Ингредиенты: спагетти — 500 г, креветки — 500 г, чеснок — 3 зубка, сливки — 300 мл, вино белое сухое — 100 мл, лук — 2 шт., специи — по вкусу, оливковое масло — 2 ст.л., сливочное масло — 1 ст.л., базилик — 20 г, петрушка — 20 г.

Очистим креветок от панцирей и голов. Лук и чеснок мелко нарезаем. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и чеснок. Даем маслу нагреться, а чесноку — поджариться, затем добавляем очистки креветок. Обжариваем их на огне минут 5-7, затем удаляем. На оставшемся масле обжариваем лук до мягкости. Добавляем вино и даем ему прокипеть минуты 4-5.

Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем креветки и тушим 7 минут. Снимаем с огня. Спагетти отвариваем Аль Денте, сливаем воду и добавляем соус с креветками. Зелень нарезаем мелко, добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Выкладываем на порционные тарелки, добавляем половинки помидоров черри и украшаем базиликом. Можно потереть сверху сыр Пармезан.

Читайте также

Загрузить ещё