Подписка онлайн

🥣 Классический рецепт горохового супа-пюре

10 июля

Ингредиенты: горох — 150 г, мясной бульон — 500 мл, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., картофель — 1 шт., оливковое масло — 1 ст.л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу.

Горох замочить в воде с вечера. Утром слить воду, переложить в кастрюлю и залить бульоном. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 20 минут. Тем временем очистить овощи: морковь, лук и картофель. Картофель нарезать мелким кубиком. Добавить его в кастрюлю с горохом и продолжать варить 15 минут до готовности картофеля и гороха.

Морковь натереть на средней терке. Лук репчатый нарезать кубиком. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук минуты 3-4, до прозрачности. Добавить в сковороду морковь и жарить овощи еще минут 5-7. Добавить обжаренные овощи в суп. Проварить суп еще минуты 3-4 и снять с огня. При помощи блендера пюрировать суп.

Читайте также

Загрузить ещё