Подписка онлайн

🥣 Ленивые голубцы с подливкой в духовке

9 июля

Ингредиенты: фарш смешанный — 500 г, капуста — 250 г, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 500 г, паста томатная — 1 дес.л., сахар — по вкусу, соль — по вкусу, масло растительное — 4 ст.л., рис — 80 г, перец душистый — по вкусу, чеснок — 1-2 зубчика.

Капусту нашинковать соломкой. Рис отварить до полуготовности. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Соединить фарш с луком, капустой и рисом. Вымешать фарш руками, посолить, поперчить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом. Сначала обжарить в масле лук, затем добавить морковь и чеснок.

Добавить в сковороду измельченные томаты. Прогреть все несколько минут. Добавить томатную пасту. Влить 2 стакана воды, добавить сахар и соль. Прокипятить 2 минуты. Сформировать голубцы. Сложить в форму, залить подливой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут уменьшить до 180 градусов и готовить еще 30 минут.

Читайте также

Загрузить ещё