Подписка онлайн

🥣 Сливочный суп с грибами и плавленным сыром.

8 июля

Ингредиенты: шампиньоны — 500 г, лук-порей — 150 г, морковь — 1 шт., масло оливковое — 2 ст.л., чеснок — 1 зубчик, сливки 10% — 100 г, сыр плавленный — 150 г, картофель (по желанию) — 3-4 шт., укроп (по желанию) — несколько веточек, соль — по вкусу, перец ч.м. — по вкусу, вода — 1 л.

Лук нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их в разогретом в сковороде масле. Грибы нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, накройте крышкой, готовьте 5-7 минут. Также добавьте измельченный чеснок. Переложите грибы в кастрюлю, залейте 1 литром воды и готовьте 10 минут.

При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами. Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите 5 минут. Влейте сливки, дайте супу закипеть и добавте измельченный укроп. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться 10 минут.

Читайте также

Загрузить ещё