Подписка онлайн

Холодная говядина

4 июля

Ингредиенты: говядина — 1,8 кг, масло сливочное — 20 г, соль крупная — 9 ч.л., перец молотый — 1 ч.л.

Духовка ставится на разогрев на максимум. Разминаем в руках кусочек масла и обмазываем им мясо. Солим, перчим со всех сторон. Когда духовка разогреется, печем мясо на максимуме из расчета 5 минут на 500 граммов, но не менее 10 минут. Убавляем температуру на 100 градусов и держим 30 минут на 500 граммов. После, не открывая духовку, даем мясу остыть.

Остывшее мясо заворачиваем в полиэтилен и помещаем в холодильник, пока кусок не затвердеет до той плотности, что его удобно будет тонко резать. Лучше дать говядине провести в холодильнике всю ночь. Ну вот, теперь смотрим, что у нас получилось на срезе. Мясо розовое, но не красное, серизна — только по краю.

Читайте также

Загрузить ещё