Подписка онлайн

Куриные ножки с гречкой в духовке

2 июля

Ингредиенты: куриные голени — 5 шт., гречка — 250 г, растительное масло — 30 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., перец чили — 5 г, чеснок — 1-2 зубчика, соль, перец, зелень — по вкусу.

Ножки промываем в холодной воде, даем обсохнуть — обжариваем до легкой золотистой корочки на постном масле. Перекладываем в сторону. Не остужая сковородку, бросаем нашинкованные лук, чеснок и морковь — пропитываем маслом пару минут. Смешиваем в огнеупорной емкости промытую гречневую крупу и овощи. Равномерно распределяем по всей площади.

Сверху укладываем куриные голени. Заливаем крутым кипятком (примерно 450 мл), солим, перчим, оставляем два-три кольца чили. Ставим в раскаленную духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов). Периодически проверяем готовность гречки, при необходимости подливаем кипящую воду.

Читайте также

Загрузить ещё