Подписка онлайн

Оякодон

1 июля

Ингредиенты: репчатый лук — 1 шт., куриное филе — 200 г, соевый соус — 4 ст.л., рис длинный — 70 г, соль — 1/3 ч.л., сахар — 1,5 ст.л., яйца куриные — 2 шт., масло растительное — 1 ст.л.

Филе нарежьте кусочками, а лук — половинками или четверть-кольцами. На горячую сковороду налейте немного растительного масла, соевый соус, насыпьте сахар и переложите нарезанный лук. Пассеруйте лук на слабом огне. Спустя несколько минут положите в сковороду кусочки курицы. Солить не нужно, но можно добавить специи.

Обжаривайте на слабом огне еще 7 минут. Взбейте два куриных яйца и вылейте их в сковороду, чтобы яичная масса покрыла мясо и лук. Рис нужно варить 20 минут, до мягкости. Затем переложите его в пиалу и слегка утрамбуйте. Опрокиньте пиалу на блюдо, чтобы рис остался лежать горкой. Сверху аккуратно выложите кусочки омлета. Подавайте горячим.

Читайте также

Загрузить ещё