Подписка онлайн

Маринованные кальмары

29 июня

Ингредиенты: кальмары — 500 г, оливковое масло — 3 ст.л., петрушка — 30 г, чеснок — 2 зубка, соус чили — 1 ч.л., лимон — 1 шт., соль — по вкусу, перец — по вкусу.

Добавляем в миску нарезанный мелким кубиком чеснок, цедру одного лимона, нарезанный колечками перец чили, мелко нарезанную петрушку, сок обного лимона, сладкий чили-соус, оливковое масло, солим по квусу и перемешиваем. Изнутри тушки кальмаров извлечем хитиновую пластину, плавники и щупальца. Нарежем тушки кольцами.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем кальмаров буквально 2-3 минуты. К обжаренным кальмарам добавляем маринад, перемешиваем все ингредиенты вместе и даем кальмарам промариноваться в течение 1 часа минимум. Выкладываем кальмаров в блюдо вместе с соусом. Подаем вместе с кусочками свежего хлеба.

Читайте также

Загрузить ещё