Подписка онлайн

Буженина из свинины в фольге в духовке

28 июня

Ингредиенты: свинина (балык) — 1 кг, чеснок — 1 головка, перец красный молотый — 0.5 ч.л., перец чёрный молотый — 0.5 ч.л., базилик — 1 ч.л., горчица острая — 1 ст.л., соль — 1 ст.л.

Нарезать зубчики чеснока вдоль. Смешать красный и чёрный перцы вместе с базиликом. Чеснок обвалять в специях и соли. По всей поверхности мяса сделать проколы ножом и вставить в них чеснок. Смазать мясо со всех сторон горчицей и обсыпать оставшейся смесью специй. Поместить мясо в контейнерь и убрать в холодильник на 12 часов.

Форму застелить фольгой, выложить мясо, накрыть вторым куском фольги и защипать со всех сторон. Поставить в духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать 1,5 часа. Снизить до 160 градусов и запекать ещё 15 минут. Духовку выключить и оставить там мясо на пару часов. Слить мясной сок. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки.

Читайте также

Загрузить ещё