Подписка онлайн

Французский луковый суп

27 июня

Ингредиенты: лук репчатый — 0,5 кг, бульон куриный — 500 мл, масло сливочное — 50 г, мука пшеничная — 1 ст. л., сыр твердый — 100 г, белый багет или батон — 1/2 шт., масло оливковое — 10 мл, соль — 1,5 ч.л.

Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и пассеровать 20 минут на среднем огне, перемешивая. Батон нарезать на куски. Смазать оливковымо маслом, выложить на противень и поставить в духовку сушиться. Всыпать к луку муку, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить соль и перемешать.

Влить бульон, размешать и томить на медленном огне 30 минут. Готовый суп разлить в тарелки, сыр натереть на терке. Посыпать суп сыром, положить гренки прямо на суп и еще раз присыпать сыром. Поставить тарелки с супом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый французский луковый суп подавать сразу к столу.

Читайте также

Загрузить ещё