Подписка онлайн

Гренки с сыром и яйцом в духовке

26 июня

Ингредиенты: хлеб тостовый – 8 кусочков, яйцо куриное – 6 шт., молоко – 2 ст.л., соль – по вкусу, молотый черный перец – по вкусу, сыр – 200 г, растительное масло – по необходимости.

Вырежьте в центре 4 ломтиков тостового или тонко нарезанного хлеба небольшое отверстие. И уложите их на 4 цельных ломтика. В отдельной емкости соедините 2 яйца и 2 ст.л. молока. Добавьте немного молотого черного перца, 1-2 щепотки соли и слегка взбейте смесь вилкой, до получения однородной массы. Выстелите форму для запекания пекарской бумагой.

Обмакните подготовленные кусочки хлеба в яично-молочную смесь со всех сторон. Выложите в подготовленную форму для запекания. Разбейте яйцо в чашку, а затем осторожно перелейте в отверстие в хлебе. Щедро присыпьте гренки натертым сыром. Подготовленные гренки поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 8-12 минут, пока сыр не расплавится.

Читайте также

Загрузить ещё