Подписка онлайн

Индийские лепешки «Пури»

15 июня

Ингредиенты: мука пшеничная хлебопекарная — 1 стакан, вода теплая — 1/2 стакана, соль — 1/2 ч.л., топленое масло — 2 ч.л., масло растительное рафинированное — 1 стакан.

Смешайте в миске теплую воду с солью и просеянной мукой. Соберите в комок, сделайте в центре углубление и влейте топленое масло. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 20 минут. Затем разделите на 6 колобков и раскатайте каждый в лепешку.

Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лепешки по 20 секунд с двух сторон так, чтобы они плавали в масле. Во время обжаривания пури надуваются и становятся воздушными. Готовые лепешки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Читайте также

Загрузить ещё