Подписка онлайн

Драники из кабачков

12 июня

Ингредиенты: кабачок — 500 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт., масло подсолнечное — 4 ст.л., мука пшеничная — 3 ст.л., соль, перец — по вкусу, масло подсолнечное — для жарки.

Кабачки натереть на тёрке, отжать от лишней жидкости. Добавить мелко нарезанную луковицу. Разбить в миску яйцо, добавить 3 ст.л. муки, соль и перец. Влить 4 ст.л. подсолнечного масла. Перемешать. В разогретую сковороду выложить кабачковую смесь столовой ложкой.

Жарить пока не подрумянится. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Сложить все на тарелку. Драники из кабачков очень вкусно подавать со сметанным соусом. Для этого сметану смешать с солью и перцем, добавить измельчённый укроп. Смазать и сложить горочкой.

Читайте также

Загрузить ещё