Подписка онлайн

Ризотто с курицей и овощами

9 июня

Ингредиенты: рис арборио — 200 г, куриное филе — 200 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., сельдерей — 1 черешок, чеснок — 1 зубчик, стручковая фасоль — 100 г, вино белое сухое — 150 мл, бульон куриный — 300 мл, оливковое масло — 2 ст.л., сыр Пармезан — 40 г.

Морковь нарежем соломкой, лук — кубиком, сельдерей — кружочками, чеснок — пластинами. Обжарим в масле чеснок и удалим его. Морковь жарим 1-2 минуты. Куриное филе нарежем кубиками 3х3 см. Добавляем к моркови, жарим 3-4 минуты. Добавляем лук и сельдерей, обжариваем еще 3-4 минуты. Добавляем рис и жарим 2-3 минуты.

Вливаем вино и даем алкоголю выпариться. Фасоль нарежьте брусочками. Вливаем бульон. Он должен выпарится. Снова подливаем до тех пор, пока рис не станет слегка мягким, снимаем с огня. По порционным тарелкам ризотто раскладываем горячим, посыпаем каждую порцию тертым сыром Пармезан.

Читайте также

Загрузить ещё