Подписка онлайн

Суп с клецками как в детском саду

8 июня

Ингредиенты: куриный бульон — 1,3 л, картофель — 400 г, морковь — 50 г, лук репчатый — 50 г, масло растительное — 10 г, масло сливочное — 10 г, куриное яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 60 г, зелень — 15 г, соль — 1/2 ст.л.

Порежем картофель кубиком. Нарежем лук и морковь соломкой. Спассеруем в масле вначале лук до прозрачности. Потом добавим морковь. В бульоне отварим картофель. В муку разбиваем яйцо, добавляем 1-2 чайные ложки куриного бульона. Как только картофель будет готов, можно закладывать клецки в суп.

Для этого подержим чайную ложку в горячем бульоне, набираем ей немного теста и опускаем в суп. Нарежем мелко зелень. Как только клецки всплыли, отправляем в суп пассерованные лук с морковью, размешаем. Так же поступаем с зеленью. В самом конце добавляем соль, размешиваем и через минуту выключаем.

Читайте также

Загрузить ещё