Подписка онлайн

Ризотто с шампиньонами

7 июня

Ингредиенты: рис – 200 г, грибы – 250 г, бульон (овощной, куриный) – 1 л, лук – 3 шт., чеснок – 1 зубчик, белое сухое вино – 50 мл, твердый сыр – 50 г, сливочное масло – 40 г, оливковое масло – 1 ст.л., соль, молотый перец – по вкусу, зелень – по вкусу.

Нарезать грибы пластинами. Помешивая, обжарить на оливковом масле до испарения жидкости. Добавить сливочного масла и обжаривать до румяного цвета. Выложить грибы в мисочку и отставить в сторонку. Лук нарезать кубиком. Обжарить его на сливочном масле до мягкости и сразу же всыпать рис. Помешивая, готовить 2-3 минуты.

Добавить сухое вино и, помешивая, выпарить алкоголь. Уменьшить огонь и влить половник бульона. Добавить измельченный чеснок. Тушить до готовности риса. В конце выложить грибы и перемешать. Добавить измельченную зелень. И посыпать натертым сыром. Снова все перемешать и накрыть крышкой. Через 3-5 минут подать на стол.

Читайте также

Загрузить ещё