Подписка онлайн

Яйца по-неаполитански

5 июня

Ингредиенты: помидор большой — 1 шт., моцарелла — 100 г, тимьян — пару веточек, пармезан — 2 ст.л., каперсы — 10 г, яйцо куриное — 2-4 шт., масло оливковое — 2 ч.л., соль морская — по вкусу, перец ч.м. — по вкусу.

Разрежьте помидор пополам, удалите семечки. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте тимьяном, сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите по большому ломтю моцареллы. Слегка присыпьте пармезаном. Разбейте по одному яйцу в форму для запекания, а если позволяет, то вбейте еще по одному яйцу.

Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах 10-15 минут. Желток должен остаться жидким. Посыпаем яйца свежим тимьяном, пармезаном и либо нарубленными каперсами. Подаем готовые яйца по-неаполитански сразу же после приготовления с гренками или свежайшим хлебушком.

Читайте также

Загрузить ещё